1. Участок по производству и монтажу электротехнического оборудования
Начальник участка – Дворников Александр Алексеевич

Участок выполняет работы:
– по сборке шкафов ЩО-70, панелей ПСН, панелей управления и РЗА
– по сборке ячеек КСО различной модификации
– по сборке КТП различной модификации

Объекты:
г.Ростов-на-Дону – Р-22, Р-27, Р-12; реконструкция РП-32, РП-39
г.Сочи – ПС 110кВ «Верещагинская»
г.Рязань – ПС 220кВ «Пущино»
г.Черкесск – ПС 330кВ «Черкесская»
г.Новошахтинск – ПС 110кВ «НЗНП»

2. Участок по монтажу вторичного оборудования подстанций
Начальник участка – Макаров Юрий Борисович

Коллектив участка сформировался в структуре ЗАО «Донэлектромонтаж» более десяти лет назад. За прошедшее время работниками участка были выполнены сложнейшие электромонтажные и пусконаладочные работы не только на объектах энергетики (п/с «Пущино» г.Рязань, «Верещагинская» г.Сочи и целый ряд других), но и на вновь возводимых или реконструируемых предприятиях (МЭЗ «Астон» г.Морозовск, МЭЗ «Юг Руси» г.Ростов, городская КНС г.Семикаракорск и др.). Приобретенный опыт позволяет с уверенностью браться за выполнение работ любой сложности.

3. Участок по монтажу оборудования связи, телемеханики и КиП
Начальник участка – Татарчук Юрий Евгеньевич

Участок выполняет работы:
– по монтажу оборудования телемеханики, АСКУЭ, АСУТП
– работы по прокладке силового и контрольного кабеля
– работы по прокладке кабеля интерфейсных связей
– подключение кабеля к оборудованию
Кабель интерфейса – КИПЭВ 2х2х0,6; – КИПЭВ 1х2х0,78; – ИТР; – FТР.
Объекты:
г.Ростов-на-Дону – Р-22, Р-27, РП ГЭС
г.Сочи – ПС «Верещагинская», РП Согчинских ЭС

4. Участок по монтажу силового электротехнического оборудования
Начальник участка – Петров Виктор Иванович

Специалисты участка занимаются монтажом комплектных и блочных трансформаторных подстанций, установкой трансформаторов, силового оборудования и шкафов. Монтажникам силового оборудования удалось поработать практически на всех крупных подстанциях в г. Ростове (их около 50) и многих в области. Участок является одним из важнейших в структуре ЗАО «Донэлектромонтаж», и высочайшая квалификация его сотрудников всегда подтверждается в процессе выполнения работ. Во многом благодаря этому, предприятием и выигран целый ряд серьезных тендеров. Ведь коллектив готов к выполнению самых сложных и эксклюзивных работ.

5. Пусконаладочный участок
Начальник участка – Батрименко Валерий Николаевич

Коллектив участка занимается наладкой оборудования электроподстанций 220, 110, 35, 10 кВт, а также наладкой автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Ярким примером последней является работа, выполненная на предприятии «Балтика-Дон», где столь сложная и современная система АСКУЭ применена впервые в нашей области.
Вообще этот объект является во многом показательным. Там установлено новейшее оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха всемирно известной немецкой фирмы HYNIWELL, а силами ЗАО «Донэлектромонтаж» выполнено подключение и программируемое управление данным комплексом.

Все наладчики – высочайшие профессионалы, как правило имеющие высшее образование и отработавшие по специальности не менее десяти лет. Их называют «профессорами» своего дела, ведь наладка электроподстанции – это, пожалуй, наиболее технически сложный процесс среди всех тех, которыми приходится заниматься предприятиям подобного профиля.
Специалисты пусконаладочного участка в очередной раз подтвердили свою блестящую квалификацию в ходе работы на ростовской подстанции Р-ЗА напряжением 110/6/6 кВ и мощностью 40 тысяч КВА, которую они закончили в июне 2005 года.

6. Участок по монтажу и ремонту кабельных линий

Участок этот самый многочисленный из-за немалой трудоемкости выполняемых работ. Занят он прокладкой, разрытием и заменой кабельных линий, переходом их через дороги, через другие естественные и искусственные преграды воздушным или подземным способами (по металлоконструкциям, эстакадам, «проколом» и т.д. ). Ремонт ведут специально обученные и аттестованные сотрудники, ведь даже для установки, скажем, кабельной муфты требуется наличие разрешения и соответствующего удостоверения.
Выполняют прокладку кабеля, в том числе и с изоляцией из так называемого «сшитого полиэтилена» – современного материала со сроками эксплуатации на порядок превышающими обычные.
Словом, участок по монтажу и ремонту кабельных линий ЗАО «Донэлектромонтаж» готов выполнить любые работы своего профиля на трассах всевозможной сложности. Чем успешно и занимается вот уже не первое десятилетие.

7. Участок по строительству и монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети

Участок создан сравнительно недавно, однако уже успел зарекомендовать себя высокопрофессиональным коллективом. Ежегодно его силами строится и монтируется не одна сотня километров воздушных линий высокого напряжения и контактной сети. Так, в 2004 году выполнена воздушная линия в габаритах 35 кВ между п.п. Чалтырь и Недвиговка, протяженностью 13,5 км.
А в период природных катаклизмов февраля 2005 года специалисты участка восстановили свыше 60 км поврежденных стихией линий на территории Южных, Юго-Западных и Центральных электрических сетей, причем работы шли практически круглосуточно в течение трех недель.
Создание участка связано с тем, что многие специализированные организации ныне пришли в упадок, а оставшиеся на плаву из-за неритмичности получения заказов и отсутствия оборотных средств часто затягивают сроки строительства. Поэтому ЗАО «Донэлектромонтаж», имеющему собственный монтажно-заготовительный участок, необходимую спецтехнику и возможность маневрирования финансовыми ресурсами, удалось легко и мобильно вписаться в эту нишу рынка. Да и заказчикам сподручнее сотрудничать с одной фирмой, которая выполняет все виды работ «под ключ».

8. Монтажно-заготовительный участок
Начальник участка – Измалков Владимир Николаевич

Участок изготавливает необходимые предприятию металлоконструкции, шкафы любых размеров и конфигурации – все, что требуется для осуществления установки и монтажа оборудования и других элементов, связанных с профилем работ ЗАО «Донэлектромонтаж»,
Возможность выполнения нестандартных силовых шкафов, автоматики, других конструкций собственными силами позволяет отказаться от их заказа на стороне, а тем самым – резко сократить сроки изготовления и повысить качество продукции.
Что очень ценится заказчиками.

9. Электротехническая лаборатория
Начальник лаборатории –Галкин Евгений Анатольевич

В производственные функции электротехнической лаборатории входит испытание низковольтного и высоковольтного оборудования (трансформаторы, разъединители и т.д.), кабелей и определение места повреждения кабельных линий. Для этого существует современное специальное оборудование, позволяющее с огромной точностью определить поврежденный участок.
Высококлассные, весьма опытные и чрезвычайно добросовестные специалисты (все исключительно с высшим образованием и значительным стажем работы) очень быстро и четко определяют место и причину повреждения, насколько возможно минимизируя объемы вскрышных работ.

Высоковольтное оборудование также проверяется на месте его установки с помощью передвижной лаборатории, готовой самостоятельно добраться до самых отдаленных объектов. Ведь окончательные испытания всегда (согласно нормам) проводятся после монтажа оборудования, кабельных либо воздушных линий. Некоторые предварительные испытания и испытания менее ответственных элементов проводятся и на базе ЗАО «Донэлектромонтаж».

10. Транспортный участок
Начальник участка – Гусейнов Бахруз Рашид оглы

Участок был создан одновременно с регистрацией ЗАО «Донэлектромонтаж» и насчитывал тогда всего 5 единиц техники. Вместе с организацией новых участков и направлений деятельности предприятием приобретались и необходимые для работы транспортные средства, спецтехника. И в настоящее время транспортный участок обладает уже более чем 50 единицами техники, в том числе автокранами, бурильно-крановыми установками, автовышками, экскаваторами, самосвалами, электротехнической лабораторией, передвижными компрессорами, сварочными агрегатами и электростанцией, установками для резки асфальта и т.д.

За каждой производственной бригадой закреплены «вахтовые» автомобили, имеется и достаточная ремонтная база.

Парк участка постоянно растет и обновляется, но и сегодня можно сказать, что он полностью удовлетворяет потребностями ЗАО «Донэлектромонтаж» в необходимой для эффективной работы технике и транспортных средствах.

11. Строительный участок
Начальник участка – Панюшкин Игорь Анатольевич
• Подготовительные работы
• Свайные работы. Закрепление грунтов
• Земляные работы
• Устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций
• Монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций
• Работы по устройству каменных конструкций
• Монтаж металлических конструкций
• Защита строительных конструкций, трубопроводов и оборудования (кроме магистральных и промысловых трубопроводов)
• Устройство кровель
• Фасадные работы
• Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений
• Устройство наружных сетей водопровода
• Устройство наружных сетей канализации
• Устройство железнодорожных и трамвайных путей
• Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)

12. Отдел комплексного проектирования и перспективного развития
Начальник отдела – Халамай Александр Александрович

• Работы по подготовке схемы планировочной организации земельного участка
• Работы по подготовке схемы планировочной организации трассы линейного объекта
• Работы по подготовке схемы планировочной организации полосы отвода линейного сооружения
• Работы по подготовке архитектурных решений
• Работы по подготовке конструктивных решений
• Работы по подготовке сведений о наружных сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий
• Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения до 35 кВ включительно и их сооружений
• Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения не более 110 кВ включительно и их сооружений
• Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения 110 кВ и более и их сооружений
• Работы по подготовке проектов наружных сетей слаботочных систем
• Работы по подготовке технологических решений
• Работы по подготовке технологических решений производственных зданий и сооружений и их комплексов
• Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)